Автомобиль с электрическим двигателем C30 Electric от Volvo

Четыре года назад компания Volvo представила свою новую разработку — электрокар Volvo C30 Electric. Главным аргументом в пользу своего детища компания назвала его приспособленность к эксплуатации в суровых зимних условиях. Если у электромобилей других производителей ресурс заряда аккумуляторов при минусовой температуре ограничен, то испытания Volvo C30 в Заполярье этот вопрос сняли. У этого автомобиля целых две аккумуляторных батареи: одна расположена в зоне центрального туннеля, вторая «спрятана» под креплениями задних сидений. Каждая батарея весом по 140 кг, поэтому машина прилично потяжелела (и это не считая другого сопутствующего оборудования).

К сожалению, у этого автомобиля не предусмотрена, так называемая, экспресс-зарядка, и, чтобы полностью «зарядиться», приходится ждать порядка 10 часов. Казалось бы, что дальние поездки не для этого автомобиля, ведь после пробега в 150 км (максимум) следует неизбежная многочасовая подзарядка. Но шведские инженеры свою позицию объясняют так: средний ежедневный пробег горожанина не превышает 40 км, поэтому C30 Electric вполне подходит на роль повседневной машины. Салон автомобиля обогревает автономный отопитель, потребляющий либо бензин, либо биоэтанол (в крайнем случае, можно брать энергию от батарей). Расход при максимальной включенной мощности не более литра в час.

Кстати, данный электромобиль довольно надежный. В принципе, как и вся продукция от Volvo. Однако, иногда необходимо сделать ремонт акпп Вольво — хорошие специалисты быстро и аккуратно справятся со своей задачей, и ваш автомобиль будет как новенький.

Также у электромобиля предусмотрена еще пара климатических систем: одна для жидкостного охлаждения электродвигателя, другая для обогрева или охлаждения (в зависимости от погоды) аккумуляторов. Электромотор у C30 Electric выдает 82 кВт/111 л.с., максимальный ресурс хода 150 км, максимум скорости не превышает 130 км/ч, емкость аккумуляторов 24 кВт/ч. Через 100 км пути для меньшего расхода энергии максимальная скорость автоматически ограничивается пределом в 60 км/ ч, через 120 км – пределом в 30 км/ч. Срок службы аккумуляторов предусмотрен в пределах 7-8 лет или 3000 циклов зарядки.

C30 Electric

За два года было выпущено 250 электрокаров Volvo C30 Electric. Все они предназначены для продажи только организациям, причем только в лизинг. Вероятно, такой маркетинговый ход обусловлен высокой ценой на электромобиль (54 000 евро). А лизинговая программа предусматривает ежемесячную выплату в размере 1200 евро.

К сожалению, электромобили пока так и не стали массовым продуктом. Их доля на авторынке не более 0,5%. Конечно, дело и в высокой цене и в отсутствии необходимой инфраструктуры обслуживания. Но главное, что энтузиазм инженеров не угасает и автопроизводители продолжают поиски пути для развития отрасли электромобилей.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz