BMW от древности до современности

«Байериш Моторен Верке», он же концерн «БМВ», был основан в июле тысяча девятьсот семнадцатого года. Его создателями стали К. Рапп и Г. Отто. Стоит отметить, что эти два конструктора начинали свою деятельность врозь, но с появлением большого количества заказов решили объединить усилия. Вот так и появилась корпорация «BMW». Кстати, в 2013 году они выпустили первый электромобиль bmw i3.

Сперва компания занималась конструированием авиационных двигателей. Стоит обратить внимание на то, что на данном поприще корпорация добилась значительных успехов. В сентябре семнадцатого года, под руководством конструктора М. Фрица появился мощный двигатель для самолетов. Данный аппарат помог поднять самолет на рекордную, на то время, высоту в 9-ть километров 760-т метров.

Версальский договор практически разорил корпорацию. Правда владельцы сумели найти выход. Они стали производить двигатели на мотоциклы. И уже через несколько лет выпускают первый мотоцикл (1923 год). Им стал «R32».

Но к этому времени у корпорации набралось большое количество проблем и долгов. Это привело к смене руководства. «БМВ» возглавили Шапиро и Готаер. Шапиро договорился с англичанином Х. Остином и в Айзенахе стали выпускать знаменитые «Остины». Этот процесс был поставлен на конвейер. На тот момент концерн стал вторым производителем, который смог наладить бесперебойное производство. Первым был «Daimler-Benz».

Но немцы переименовали авто. Оно получило название «Дикси». К 28-му году выпустили пятнадцать тысяч экземпляров.


Кстати, важной составляющей любого автомобиля является аккумулятор. Широкий выбор аккумуляторов берга предоставлен на сайте АвтоАптека. Помимо аккумуляторов на АвтоАптеке можно найти много чего полезного для автомобиля, включая масла и фильтры и различные автоаксессуары.


Только в 1932-м году появился первый автомобиль самостоятельной корпорации «BMW». Визитная карточка корпорации появилась только через пять лет. На Берлинской автовыставке презентовали новый, шестицилиндровый двигатель. Он был установлен на «BMW-303». С тех пор нет ни единого модельного ряда «БМВ», в котором отсутствовал бы шестицилиндровый вариант комплектации.

Уже с тех пор наметился основной курс компании. «BMW» стал специализироваться не только на производстве легковых автомобилей, но и на спортивных вариантах транспорта. Это касается и мотоциклов.

На современном этапе развития корпорации, основная линия не утрачена. Правда стоит обратить внимание на то, что конструкторы совершенствуют не только скоростные качества двигателей, но и безопасность самого автомобиля. В ряде случаев конструкторы вынуждены устанавливать электронные блокираторы скорости. В последнее время конструкторы стремятся постоянно снижать расход топлива и выбросов газов. Но по прежнему, «BMW» считается одним из лидеров в производстве скоростных автомобилей.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of