Будущее электромобилей

Будущее электромобилей

Фантасты обещали, что автомобили уже в ближайшем будущем будут вместо привычного бензина передвигаться с помощью вечного двигателя, а также будут легко и эффектно избегать пробок, перемещаясь по воздуху. Увы, для сочинителей подобных фантазий, или, к счастью, для нефтяных магнатов, воплощенного в реальность вечного двигателя в обозримом будущем мы вряд ли увидим. Вместе с тем, скоро современные технологии позволят ощутить, к примеру, преимущества электромобилей со встроенным интеллектом, которые не будут уступать по всем своим параметрам традиционным моделям. Попытаемся предсказать, какие перспективы у подобного рода проектов.

В сознании современного автомобилиста электромобиль представляется такой себе игрушкой, на которой вывозят с поля сломавшего ногу футболиста. Вряд ли, уважающий себя олигарх, желая подчеркнуть свой статус, вместо брендового Лексуса выберет себе электромобиль. Но, малоизвестный до недавнего времени европейской общественности, некто Элон Маск, основавший компанию Tesla, перевернул сознание многих обывателей. Машины производства завода Tesla, кроме того, что питаются электричеством и берегут окружающую среду, сочетают в себе помимо широко разрекламированной экологичности еще и комфорт высочайшего уровня. Они имеют шикарный впечатляющий дизайн, а вкупе с аккумулятором, который сохраняет заряд на 300- 400 километров — являются продуктом с хорошим подспорьем для дальнейшей электромобильной экспансии на рынки мира. Прибыль Элона Маска и его производства в первом квартале 2014 года составила чуть более двух миллионов долларов. Казалось бы, это совсем небольшая сумма, но опытные игроки фондового рынка сразу начали скупать акции завода почувствовав потенциал, дальнейшей рост и многомиллионные прибыли, ведь еще год назад правительство США было кредитором Теслы и компания получила грант на развитие, однако спустя всего лишь несколько кварталов долг был погашен, а Маск и партнеры получили невиданную для данного сегмента автомобилестроения прибыль.

Флагманской моделью компании является автомобиль под названием Model S. Модель представляет собой крупногабаритный седан, длина кузова которого без малого пять метров. Желающие приобрести этот экземпляр должны будут выложить порядка 60 тысяч долларов. Машина без дополнительного заряда энергии проезжает 480 километров. По сути, данная модель-это единственный в мире электромобиль, который не создает впечатление «гиковской» машинки. Конечно же, электромобили пока еще только в начале пути развития и не могут составить полномасштабную конкуренцию своим бензиновым собратьям. Довольно долгое время рядовые бюргеры будут свысока смотреть на обладателей машин нового поколения, но водителям, которым скоростной забег на дороге не будет являться первоочередным, электромобиль станет в ближайшем будущем надежным другом, и во всём, кроме скорости, превзойдёт бензинового конкурента.

Вслед за компанией Tesla на рынок начали подтягиваться другие промышленные гиганты и сейчас почти в каждой автомобильной компании намечается выпуск электромобиля премиум-класса. К примеру, в планах у BMW строительство крупнейшего завода, на котором будет собираться новая серия электромашин, возможно чтобы в перспективе захватить лидерство в то время, когда электромобили покорят наш мир.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of