Что нужно знать о моторном масле

Приобретая моторное масло, почти каждый из нас направлял взор на странные соединения букв и цифр на этикетке. Как расшифровать данные аббревиатуры? Самые популярные в нашей стране стандарты: API – раздел масел по качественным характеристикам использования, SAE – регламент температурного режима работы и степени вязкости.

Кстати, если Вы находитесь в столице Украины и планируете приобрести масло, то достаточно в любой поисковой системе набрать «масло моторное киев» и выбрать сайт Адмирал-С. Там богатый выбор моторного масла от ведущих мировых производителей.

Рассмотрим стандарт моторных масел SAE. Его обозначают как 10W10. Первые 2 цифры объясняют, что масло пригодится для применения в любой период года. Если оно годится исключительно для применения в летний период, то летний показатель будут обозначать за буквой W. Чем меньше будет первый показатель, тем жидкость будет устойчивее к морозу, а чем больше второй, тем более высоким будет температурный режим. Тем не менее, если на этикетке только 1 цифровая группа, тогда жидкость будет называться летней.

А сейчас давайте разбираться с API стандартом. В данном случае если первый показатель S, то жидкость предназначается для моторов на бензине, но если C, то для мотора, работа которого основана на дизеле. И чем дальше от А будет стоять второй показатель, тем жидкость будет считаться качественнее. Также существует жидкость универсального типа SF/CC. Но бытует мнение, что она больше годится для бензиновых двигателей. Однако если бы С стояло вначале, то её относили бы к дизельным.

Ко всем машинам создавалась инструкция по использованию работы двигателя, где, как правило, указываются характеристики масла, которые рекомендуются заводом производителем. Если руководства по эксплуатации по какой-либо причине нет, то узнать параметры жидкости возможно на масляном щупе.

АЗС и авторынки

Множество людей задумываются – где приобретать жидкость? Мест, где проводят замену жидкости, насчитывается множество: СТО, точки замены жидкости и гараж.

Где же проводить замену жидкости – у официального дилера либо в специализированном сервисном центре? Здесь уже каждый решает сам. Процесс замены масляной жидкости довольно прост – открыл, влил, сколько надо, закрыл. Но если вы не сталкивались с понятием «масляный фильтр», и не владеете информацией о правильном количестве необходимого для автомобиля масла, тогда выбирать не приходится, у вас один путь – к специалистам сервисных центров.

Дорогостоящие ремонтные работы автомобиля

Если магазин или сервисный центр от вас территориально далек, то подойдут любые знаменитые заправки. Там точно не позволят себе плохое обслуживание и применение подделок масляной жидкости.

Если вы ещё не решили, покупать ли жидкость от наших производителей или все же приобрести заграничную, то хотелось бы подчеркнуть, что отечественные масла давным-давно стали соответствовать иностранным жидкостям. Бояться следует импортных масел, ведь именно их зачастую и подделывают. Покупать их лучше всего именно в сервисах, где вам проведут правильную и быструю замену масла.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of