Электромобили Tesla

Электромобили Tesla стали настоящей революцией и именно им удалось воскресить из истории и сделать мегапопулярным данный вид транспорта, который, на самом деле, был изобретен раньше чем авто на бензине.

Названные в честь выдающегося физика Николы Теслы, машины были представлены публике в 2006 году на автосалоне в Калифорнии, а, спустя два года, был налажен их серийный выпуск. Первая модель называлась TeslaRoadster и ее цена составляла около 10 тыс. долларов.

Уже в 2009 был представлен новый концепт TeslaModelS в виде 5-ти дверного хэтчбека, который имел множество инноваций и был запущен в серию в 2012 году. Вначале существовало несколько модификаций, но, со временем, компания перешла на выпуск только машин с двумя электродвигателями, что существенно повышало их надежность.  В этом же 2012 году TeslaModelS  был выбран автомобилем года. Ценник по-прежнему был достаточно высок и составлял около 75 тыс. долларов, что не помешало покупателям со всего мира выстроиться в огромную очередь за ними – за 2016 год было продано более 50 тыс. машин данной модели. Несомненным ее преимуществом продолжает оставаться запас хода на одном заряде аккумуляторов, который составляет около 500 километров, что в несколько раз выше, чем у электромобилей от других производителей.

В феврале 2012 года появилась модель электрического кроссовера TeslaModel X, серийный выпуск которого постоянно переносился и, фактически, был начат в прошлом 2016 году, за который было произведено около 25 тыс. машин, что в разы меньше оставленных заявок.

В 2014 году стало понятно, что за рынок автомобилей разворачивается серьезная борьба между титанами автомобилестроения и, для того чтобы оставаться лидером, было объявлено о выпуске TeslaModel 3, которая должна стать самым бюджетным вариантом с ценой около 30 тыс. долларов. Однако выпуск опять начали постоянно сдвигать по срокам и, в итоге, он не начат и по сегодняшний день, хотя количество заявок на данную модель намного превышает 300 тысяч. Это дает повод многим экспертам называть компанию Илона Маска мыльным пузырем, который неизбежно лопнет. Тем не менее в 2016 году вышло второе поколение модели TeslaModelSс увеличенным запасом хода и новыми датчиками для автономного вождения.

Впрочем, свое дело автомобили Tesla уже сделали «запустив» рынок. Те, кто хочет стать обладателем электромобиля, сегодня имеет большой выбор, включающий модели таких именитых производителей как BMWи Mercedes. Их список будет лишь расширяться со временем, но первое место в истории навсегда останется за Tesla.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz