Компрессия двигателя: показатели и условия для проведения

Степень износа движка на транспортном средстве определяется разными методами. Но существует два основных варианта. Первый предполагает полный разбор двигателя на запчасти. Далее замеряются диаметры клапанов, а также изучаются размерные данные по цилиндрам с поршнями. Впрочем, этот способ хорошо только для выполнения в автомастерской. Редкий автолюбитель сможет сделать разбор самостоятельно. Кстати, советуем вам обратить внимание на индустриальное масло, если кто не знает — это дистиллятная смазка общего назначения. Приобрести данное масло можно в известном интернет-магазине Автоэра.

Наиболее простой альтернативой определить, насколько изношен движок, можно за счет того, что специалист измерит его компрессию. Но стоит подчеркнуть, что это не основной фактор, указывающий на износ, а косвенный. К примеру, мотор транспортного средства износился, и выхлопная труба «задыхается» и «кашляет» синим дымом, а компрессионные показатели определяются как у машины без многотысячного пробега. То, насколько уменьшены либо увеличены компрессионные показатели, зависит от самых разных составляющих, наиболее очевидным из которых является появление масляной жидкости в камере сгорания, прорехи в клапанах, высокие температуры движка. Влияет даже то, в каком положении – открытом или закрытом – находится дроссельная заслонка.

Увеличение компрессионных показателей происходит обычно тогда, когда старые воздушные фильтры меняются на новые. Влияет и накал градуса у движка. Также параметры растут, если дроссельная заслонка находится в открытом состоянии, а клапаны не перекрыты. Либо в камере сгорания может находиться масло. Размеры компрессии зависят массы составляющих, в том числе, и, скорее, даже в первую очередь, — от зазоров в клапанном механизме, от положения дроссельной заслонки, масла в камере сгорания, температуры двигателя и т.д. Снижение показателей компрессии происходит, когда в камере сгорания появляется топливная жидкость либо компрессор потерял свою герметичность.

Опытные водители считают, что обращать внимание надо лишь на такие показатели, как то, в каком положении находятся дроссельные заслони, насколько высока температура движка и есть ли топливо.

Среди рекомендаций экспертов – после каждых трех-четырех тысяч километров пробега замерять компрессию, записывая показания. Эти манипуляции позволят в дальнейшем сделать выводы о том, каково состояние движка. Есть случаи, когда замеры компрессии не имеют смысла – речь идет о ситуациях, когда мотор «жрет» большое количество масла.

Чтобы правильно измерить компрессию, важно соблюсти ряд условий: прекратить подачу топлива, зарядить аккумуляторные батареи, дождаться погоды с низкой влажностью воздуха, вынуть свечи из цилиндров, прогреть движок примерно до 40 градусов Цельсия и включить зажигание.

Кроме того, непосредственно перед измерением важно удостовериться в том, что компрессометр коррелирует с движком конкретного транспортного средства. Дело в том, что стандартные модели устройств не подходят для измерения в машинах с 16-клапанными двигателями.

При осуществлении самой манипуляции не имеет смысла, закрыта или нет дроссельная заслонка. Допускается использование обоих вариантов. Они дадут возможность для более конкретного определения неисправности, если таковая присутствует.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz