Личный электромобиль – прихоть или выгодное вложение?

Личный электромобиль – прихоть или выгодное вложение?

Узнать рекомендуемую производителем розничную стоимость электромобиля на сегодняшний день достаточно легко. В большинстве случаев для определения цены используют самую низкую базовую стоимость, которая несколько меньше чем та, которую большинство людей платит в итоге. Дополнительные опции и внутренняя отделка салона могут на тысячи долларов изменить стоимость авто. Скидки и специальные предложения дилерских центров также существенно влияют на цену. Если Вы хотите знать точную стоимость электромобиля, который планируете приобрести, необходимо уточнять эту информацию непосредственно у официального дилера.

Вот семь важных нюансов, которые нужно учитывать при определении общей стоимости личного электромобиля.

Налоговые льготы и другие скидки

Практически каждому покупателю электромобиль может обойтись на 7,500$ дешевле его непосредственной стоимости, так как это сумма действующей налоговой льготы, распространяемой на электрические автомобили. Однако многие налогооблагаемые покупатели пользуются гораздо меньшей суммой налогового вычета из-за имеющихся у них прочих налоговых обязательств в текущем году или использования ими других налоговых льгот. Государственные и региональные скидки тоже являются важными факторами, влияющими на конечную стоимость электромобиля, они очень сильно различаются по географическому признаку.

Износ авто

Электромобили появились на рынке достаточно недавно, поэтому судить об их долговечности пока еще затруднительно. Во времена высоких цен на газ стали выпускать гибридные автомобили очень хорошего качества. Однако суровой реальностью является факт того, что диапазон пробега электромобиля уменьшается с течением времени, особенно это касается моделей, работающих от заряжаемого аккумулятора. Что произойдет с ценами на электромобили за несколько лет? Это покажет время.

Стоимость топлива

В среднем стоимость электроэнергии составляет $ 0,12 за кВт-ч и около $ 4 за галлон газа. Это говорит о том, что со временем электромобили будут иметь явное преимущество перед другими автомобилями из-за значительно низких затрат на топливо. Однако фактическая стоимость за кВт-ч электроэнергии в разных странах широко варьируется и может сильно колебаться даже в пределах одной местности. Стоимость электроэнергии зависит от тарифов на коммунальные услуги, времени года, режима потребления энергии, использования в домах аккумуляторов солнечной энергии. В связи с этим, прогнозирование фактических затрат на топливо для электромобилей является трудной задачей.

Пробег

Известно, что владельцы электромобилей проехали значительно меньшее количество миль за год в своих электромобилях (учитывая ограниченный диапазон пробега), чем в автомобилях внутреннего сгорания. Таким образом, в среднем по стране пробег составляет всего около 12 000 миль, что затрудняет анализ стоимости мили пробега.

Затраты на обслуживание

Электромобили выгодны тем, что не требуют расходов на замену масла и обслуживание выхлопных систем. Исследования показали, что благодаря этому экономия затрат составит примерно 35% от стоимости электромобиля. Некоторые расчеты позволяют сделать вывод, что затраты на обслуживание электромобиля составляют в среднем около 3-4 цента за милю, в то время как стоимость обслуживания автомобиля с двигателем внутреннего сгорания приблизительно составляет 6 центов за милю. Однако наверняка говорить об этом пока что достаточно проблематично.

Домашние зарядные устройства

домашние зарядные устройства электромобиля

Первоначальные затраты на покупку и установку специального зарядного устройства для электромобиля составляют от $ 500 до $ 1500. Зарядное устройство напряжением 240 В, представляет собой коробку, устанавливаемую на стену, с помощью которой ваш электромобиль будет заряжаться электрической энергией.

Страховые тарифы

Некоторые дальновидные страховые компании в качестве метода борьбы с высокими страховыми тарифами предлагают небольшие скидки для владельцев электромобилей, что также распространяется на современные транспортные средства, технология работы которых до конца не проверена.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz