Обзор Fabia GreenLine

С точки зрения водителя, модель GreenLine так же хороша, как любая другая Fabia: за рулем этой машины чувствуешь себя уверенно и в городе, и за его пределами. Ехать в ней очень удобно: гибкая подвеска с легкостью разрешает проблему неровной поверхности. «Вознаграждением» служит чрезмерный крен кузова на поворотах, в то время как рулевое устройство — словно каменное. Но в целом, Skoda — безопасный и прекрасно укомплектованный автомобиль. Что касается ходовой части, она не страдает наличием узких эко-шин, из-за которых сцепка шасси с дорогой может ухудшиться. Кстати, специалисты рекомендуют шины бриджстоун, у данного известного производителя всегда богатый выбор, а главное — надежные шины.

Шумный трехцилиндровый мотор дополнен пятискоростной коробкой передач с большим передаточным числом. Кружа по городу, сложно найти большую разницу, однако более длинные четвертая и пятая передачи имеют значение, когда требуется увеличить скорость. На дорогах класса А и В можно даже немного расстроиться — приходится дольше ехать на коротком приводе.

Рынок экологичных машин

Глядя со стороны, в машине есть несколько намеков на ее экологичность. Это самая топливосберегающая машина марки Skoda, хотя кроме знака на задней двери, видимых опознавателей этого на ней нет. Но приглядитесь внимательно, и вы увидите, что внизу Skoda оснащена специальной панелью, сокращающей силу торможения, в то время как передний бампер приподнят на 35 мм. Турбодизельный мотор мощностью 80 л. с. и объемом 1, 4 литра имеет единственную балансировочную линию, и устанавливается как в пятидверном хэтчбэке, так и в более солидной модели. У машины есть два двойника: SEATs Ibiza Ecomotive и Volkswagen Polo Bluemotion. Выхлоп углекислого газа в обеих моделях не превышает 99 г/км.

Информация для владельцев Skoda Fabia

Удивительно то, что Skoda лишилась волшебной выхлопной трубы, которая выбрасывала меньше чем 100 г/км CO2 — это позволяло ездить по дорогам, не платя пошлин. Вместо этого сейчас она выбрасывает 109 г/км, заявленный расход топлива в среднем составляет 3, 5 литров на 100 км.

Тем не менее, эта машина безопасна для окружающей среды, обладает большим размером, чем другие модели Volkswagen, и может похвастаться современным, толковым приборным щитком с удачно расположенными элементами управления. Однако светло-серая отделка салона выглядит немного уродливо. В автомобиле установлен стандартный кондиционер и достаточно места для пассажиров и для багажа. Во время тестового вождения расход топлива составил 4, 8 литра, что достойно похвалы. Однако это несколько отличается как от официального показателя расхода топлива, так и от цифры 4, 4 литра на 100 км, указанной для Polo Bluemotion, в котором используется аналогичный двигатель. Хотя внешний вид и комфорт великолепны, недостаток имеется: показатель расхода топлива, пусть и довольно хороший, мог бы быть намного лучше.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz