Определение пробега подержанного автомобиля лично, либо с помощью СТО

Вы решили приобрести подержанную машину. Купили газету, нашли подходящее объявление, созвонились и договорились с владельцем автомобиля о встрече с целью осмотра. И вот вы полностью осмотрели автомобиль, подробно ознакомились со всеми дефектами и царапинами на лакокрасочном покрытии, проверили целостность днища, осмотрели салон, поинтересовались у хозяина, что в этой машине когда-либо ломалось и как эти неполадки устранялись. Для полного выявления неполадок автомобиля вам понадобится станция технического осмотра.

Все в полном порядке, все Вас устраивает, все недостатки незначительны. Но вот проблемка: Вы хотите определить его реальный пробег, но понимаете, что это практически невозможно. Сложная задача, даже для истинных опытных профессионалов. Не стоит верить ни одометру, ни продавцу. Народные механики уже давно научились скручивать показатели механического одометра. И никогда не верьте тем, кто говорит о невозможности скрутки электронного одометра. На самом деле обмануть при помощи электроники гораздо легче, чем с механикой, его показания выставляются с легкостью, с точностью до километра.

Определить пробег можно лишь приблизительно, но все же можно, и это уже хорошо. Износ обшивки салона, накладок на руле и педалях, насколько выцвела краска, и многие другие признаки помогут в этом задании. Также стоит обратить внимание на дату выпуска лобового стекла. Если оно помутнело, поцарапано, то оно, скорее всего, было заменено на новое, и тогда соотнести показательный пробег с истинным будет несколько полегче. Коробка переключения передач – еще один помощник в определении километража. Если пробег уже превысил 80 тысяч километров, дадут о себе знать изношенные подшипники.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz