Основы выбора автомобильных чехлов

Для многих автолюбителей комфорт и красота салона не менее важны, чем технические показатели авто и состояние кузова. При частой эксплуатации машины салонные кресла имеют свойства затираться и теряют внешнюю привлекательность. Чтобы предотвратить порчу и износ дорогой обивки кресел, имеет смысл купить чехлы для авто. Такая предосторожность также позволит в будущем сэкономить на химчистке, если потребуется перепродажа автомобиля. Польза от использования автомобильных чехлов очевидна:

  • они позволяют сохранить обивку кресел в идеальном состоянии;
  • маскируют существующие дефекты в подержанном авто;
  • легко снимаются и надеваются;
  • придают салону бюджетной машины более солидный вид;
  • регулируют эргономику рабочего места водителя и сидений для пассажиров.

Но чтобы правильно выбрать чехлы для авто, стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Какие чехлы для автомобиля выбрать?

Купить ножной насос, видеорегистратор, автокондиционер или чехлы для кресел сегодня можно в любом автомагазине или через интернет-ресурсы. Но чтобы покупка не принесла разочарование, стоит учитывать особенные требования к каждой категории товара. Так, выбирая чехлы, важно понимать, что в салоне авто крайне нестабильный тепловой режим: температура воздуха за несколько минут может меняться от глубокого минуса до комфортного плюса. Поэтому требования к качеству материала, используемого в салоне, особенно высоки.

Авточехлы условно делят на три вида:

1.Универсальные модели различаются по размеру и подходят практически для всех марок авто. Недостаток таких чехлов в том, что они не всегда идеально садятся на сиденья.

2.Модельные чехлы рассчитаны на конкретную марку авто. Они обеспечивают идеальную посадку, так как сшиты по заданным размерам, с учётом конструктивных особенностей сидений.

3.Чехлы-майки – бюджетный упрощённый вариант. Они легко крепятся на сиденье, но защищают от потёртостей и загрязнений только часть обивки.

Также автомобилистам предоставляется возможность заказать индивидуальный пошив чехлов, ориентируясь на собственные вкусы.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz