Поломка топливной системы

При эксплуатации транспортного средства проявляются различные проблемы в работе двигателя. В некоторых случаях поломка может вытекать из предыдущего ремонта, в других же неисправность ни от чего не зависит, но проявляется. Не исключением неисправности транспортного средства является поломка топливной системы.

Нарушение в работе топливной системы автотранспортного средства напрямую могут быть связаны с неисправностями системы впрыска или неполадками других механизмов системы. Основными причинами появления неисправностей считается неправильная эксплуатации автомобиля. То есть при использовании низко качественного топлива, запоздалый ремонт деталей и агрегатов, обслуживание непрофессионалами или повреждение, которое было не устранено.

Симптомы неисправности системы подачи топлива?

При ошибках в работе топливной системы сигнализатором выступают другие элементы:

  • неустойчивая работа двигателя. Проявляется на холостом ходу;
  • пропадает мощность при нагрузках;
  • запуск двигателя с усилием;
  • увеличенный расход топлива;
  • появление в салоне автомобиля характерного запаха бензина, или рядом с транспортным средством;
  • потеки топлива.

В последних двух случаях, необходимо максимально внимательно выполнить срочный ремонт. В основном запах бензина и потеки связаны между собой тем, что связаны нарушением герметичности системы подачи топлива. В таком случае увеличивается расход топлива попросту, так как он испаряется. Также такая проблема может привести к отравлению человека токсичными парами или произойдет возгорание.

Основные проблемы и неполадки

  • Топливный нанос не в силах выдать должное для системы давление;
  • засорение топливных фильтров тонкой очистки;
  • засорение основного фильтра;
  • засор сливного топливного провода;
  • наличие посторонних примесей и воды;
  • слабая герметичность всей системы.

Для водителя любые признаки неисправности показывают на неисправность конкретной части системы. Например, когда сложный запуск двигателя происходит, то это вызвано неисправностью топливного насоса. Также такие явления свидетельствуют о нарушении топливо провода. При увеличении расхода топлива, проблема кроется в том, что засоряется сливной провод. Если же имеется запах, как известно проблема связана с герметичностью системы. При сбоях на различных режимах езды и работы двигателя проблема кроется в топливном фильтре, а точнее в его засорении. При рывках на низких оборотах модно смело сливать топливо с системы и сделать промывку топливной системы, так же следует сменить заправочную станцию, так как в таком топливе имеется вода.

Проблему может выявить грамотная диагностика. При этом она же поможет устранить все проблемы на автомобилях: ВАЗ 2115, 2110, 2114, 2106, 2109, 2107, 2112, тойота хайлюкс, фиат дукато, исузу 75, киа рио, ниссан кашкай, патрол, опель астра, вектра, пежо 308, 406, рено логан, форд фокус, шеврале нива, лачети, шкода, ауди.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of