Ремонт полного привода Hyundai

Автомобили Hyundai имеют в странах СНГ большую популярность. Но иногда радость обладания ими омрачают неисправности полного привода. Ремонт полного привода Hyundai стоит дорого. Поэтому не нужно забывать о профилактических мерах, которые продляют приводу срок эксплуатации. Движущиеся детали рано или поздно изнашиваются, но отсрочить их замену можно.

Причины неисправностей

Автомобиль является сложным устройством, в котором есть не только механические детали, но и электрические схемы. Неисправности привода могут быть:

  • В механике;
  • В электрических компонентах.

Механические неисправности бывают простые, например, муфта, которую можно заменить, или износ сальника. Но случается и так, что шлицевое соединение, передающее крутящий момент, сгнивает, что сводит такую передачу к нулю. Шлицы сгнивают и срезаются. В этом случае ремонт обойдется дороже. Кроме указанных причин могут потребоваться:

  • Замена сальников;
  • Замена износившихся подшипников;
  • Регулировка механизмов при замене;
  • Заменить корпус на дифференциале КПП.

Кроме ремонта механической части может потребоваться перебрать электропроводку и заменить некоторые детали. Проверить шлицевые соединения можно на станции технического обслуживания, где есть возможность поднять авто и прокрутить колеса. На проблемы шлицевого соединения, укажет плохо крутящийся кардан, который будет иметь люфт или практически не будет крутиться. Признаками неисправной муфты могут стать посторонние шумы и удары, когда авто трогается с места или дает задний ход.

В случае обнаружении неисправностей, не стоит игнорировать их и продолжать эксплуатацию автомобиля. Дальнейшая езда с подобными проблемами приведет к увеличению проблем и более дорогостоящему ремонту.

Профилактика

Чтобы избежать серьезных проблем со шлицевым соединением и полным приводом в целом, лучше своевременно принимать профилактические меры:

  • После пробега 50 000 км, делать профилактику шлицевых соединений;
  • Регулярно проводить технический осмотр авто, особенно перед дальней дорогой;
  • Вовремя смазывать все детали, менять сальники, подшипники.

Профилактические работы потребуют вложений некоторой суммы денежных средств. Но она гораздо меньше, чем та, которая потребуется в случае серьезного выхода из строя элементов полного привода. А когда о надвигающихся неисправностях известно заранее, проще планировать бюджет на ремонт автомобиля. И неисправности не застанут его владельца врасплох.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of