Шины Achilles 123S — чемпионы дрифтинга

Что может служить лучшим доказательством качества покрышек, чем победы на них в экстремальных соревнованиях? И в этом плане шины Achilles могут похвастаться высокими достижениями в одном из самых опасных видов автоспорта — дрифте. Соревнования традиционно проводятся на трассах с большим количеством поворотов. Главная задача гонщиков — как можно эффектнее использовать управляемый занос автомобиля для зрелищного прохождения виражей. Для победы в этом виде спорта важна не скорость прохождения, а техника вождения на максимально возможной скорости.

Покрышки для участия в соревнованиях по дрифту должны обладать отменным сцеплением, чтобы надежно держать дорогу, но в то же время они должны легко срываться в занос и иметь повышенную стойкость к истиранию. Инженерам, разрабатывавшим шины Achilles 123S, пришлось нелегко, но все же им удалось получить оптимально сбалансированные покрышки. С ними всемирно известный дрифт-гонщик Дайго Сайто выиграл не одно соревнование международного уровня.

Что позволило этим шинам стать лучшими

Дрифтинг

Прежде всего, большую роль сыграл состав резинотехнической смеси. Инновационный компаунд представляет собой смесь полимера и особого пластификатора. Материал обладает отменными сцепными свойствами и повышенным сроком службы. Компаунд делает шины Achilles предсказуемыми даже в дождь и холодную погоду.

Стабильность езды и высокий уровень контролируемости обеспечивается массивными плечевыми блоками. Благодаря им была значительно увеличена площадь контакта с поверхностью при выполнении поворотов на большой скорости.

Боковые секции на поверхности покрышки расположены под острыми углами. Это дает необходимую жесткость протектора. А этот показатель напрямую влияет на повышение чувствительности к сигналам рулевого управления.

Две продольные канавки, рассекающие шины Achilles 123S в центральной зоне, предназначены для отведения воды на мокрой дороге.

Мнение чемпиона

Дайго Сайто

В своем интервью многократный чемпион по дрифту Дайго Сайто так выразил свое мнение о покрышках Achilles, давших ему возможность стать лидером заездов: «Я был гораздо быстрее других, и мог контролировать свой автомобиль гораздо лучше, чем остальные». Среди преимуществ данных шин он также отметил отсутствие необходимости их прогревать перед заездом.

Другие дрифтеры также говорят о том, что Achilles 123S проявляет хорошие тяговые свойства и высокую устойчивость в поворотах. Ощущается и инновационный состав компаунда с высоким содержанием силики. По характеристикам данная модель максимально приближена к гоночным сликам.

Высокие результаты в соревнованиях по экстремальному вождению позволяют сделать вывод о выдающихся достижениях разработчиков автомобильной резины индонезийского бренда. Шины Achilles выпускаются по стандартам ведущей европейской компании Nokian. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства финскими специалистами. Стоимость покрышек при этом остается на вполне приемлемом уровне.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz