Устройство электромобиля

Устройство электромобиля

Электромобили становятся все более популярными в разных уголках нашей планеты. Это оказывает положительное влияние на состояние окружающей среды из-за отсутствия выбросов углекислого газа. Более того, на сегодняшний день уже созданы автомобили, которые по техническим характеристикам не уступают своим бензиновым собратьям. Так, например, автомобиль Tesla Model S способен разогнаться до 100 км/ч всего за 4,4 секунды.

Конструкция электромобиля

Конструкция электромобиля отличается тем, что вместо бензобака установлена аккумуляторная батарея, состоящая из двух сотен элементов, и электромотор. Коробка передач здесь не нужна, потому что вал двигателя может вращаться с той же скоростью, что и колеса.

Электромобиль приводится в движение благодаря работе электродвигателя, который питается от тяговой батареи, состоящей из набора аккумуляторов. Инвертор преобразует постоянный ток батареи в переменный. За управление мотором и обеспечение режимов движения отвечает контроллер. Электродвигатели закреплены на задних колесах и состоят из ротора и статора. В статоре расположено несколько катушек, на них поступает переменный ток, в результате чего возникает магнитное поле, которое раскручивает ротор.

Расстояние, которое сможет преодолеть электромобиль на одном заряде, зависит от того, какая на нем установлена силовая батарея. В среднем это от 150 до 250 км при спокойной манере вождения, а стоимость километра пробега в несколько раз ниже бензинового аналога.

Для запаса энергии в электромобилях используются литий-ионные аккумуляторные батареи последнего поколения. Внутри такого аккумулятора разделенные изоляторами обкладки: пластины с графитом и феррофосфатом лития, к концам пластин припаиваются электроды. Графитовый анод — это плюс, а литиевый катод — это минус. Между ними заливается раствор электролита. При зарядке батареи ионы лития переходят в пластину с графитом, создавая на ней положительный потенциал. При подключении нагрузки запасенная энергия ионов лития высвобождается и создает электрический ток. В автомобильных аккумулятор обладает прочным корпусом и, как правило, литий заключен в наночастицы фосфата железа, поэтому, в случае замыкания обкладок, электролит начинает кипеть и образует химически неактивный и безвредный пар с отсутствием огня и разрушения корпуса.

Главное отличие современных литий ионных батарей в том, что активный литий заключен в наночастицы феррофосфата. У них невысокая проводимость, поэтому не происходит лавинообразного разогрева, а, значит, использовать такие аккумуляторы в автомобилях куда безопаснее. Вот только что делать, когда заряд аккумулятора заканчивается? У электромобиля есть два разъема: через первый подается обычное напряжение 220 В и аккумулятор заряжается за 8 часов и второй, который рассчитан на 400 В постоянного тока. Через него заряд попадает внутрь батареи всего за 30 минут.

Для человека, который впервые оказался за рулем электромобиля некоторые вещи могут казаться очень странными. Устройство электромобиля таково, что из-за отсутствия коробки передач ускорение происходит очень плавно, без потери мощности при переключении, но самое главное – это звук. Работа электромотора почти не слышна, лишь шелест покрышек по асфальту выдает движение.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of