Восстановление кузова автомобиля по наивысшим стандартам качества

Для того, чтобы продлить срок службы автомобиля необходимо поддерживать его наиболее дорогостоящую часть, которой является автомобильный кузов, в надлежащем техническом состоянии. Поэтому настоятельно рекомендуется регулярно осматривать кузов на предмет повреждений и не только его хорошо видимые части, но и заглядывать под днище и капот. А в случае необходимости проводить кузовной ремонт, в том числе и покраску автомобиля.

Следует помнить, что даже небольшой скол лакокрасочного покрытия, если его не устранить, через достаточно короткое время может перерасти в сквозную коррозию. И здесь действует простое правило – устранять повреждения необходимо сразу же после обнаружения, в противном случае автовладельца ожидает гораздо более дорогостоящий ремонт.

Но не только сколы, а и более серьезные повреждения приходится устранять мастерам кузовного ремонта, в частности последствия аварий и столкновений. А ведь еще в недавнем советском прошлом специалистам приходилось часто обходиться единственным подручным средством – молотком. Сегодня же на помощь мастерам приходят профессиональные инструменты и оборудование, в результате чего восстановить удается даже автомобили, больше напоминающие груду искореженного металла. К такому оборудованию относятся:

  • Автоген и споттер – для сваривания деталей кузова, в том числе точечного;
  • Гидродомкраты-растяжки для вытягивания деформированного автомобильного кузова;
  • Стапель для выпрямления элементов несущей конструкции;
  • Рихтовочные наборы, состоящие из различного инструмента, такого как молотки, насадки, переходники и т. д.;
  • Измерительные приборы;
  • Оборудование для покраски автомобиля.

Устранение коррозии

Отдельный вид работ, который часто проводится в сочетании с другими, такими как последующая за ним покраска – это удаление ржавчины. К этой работе следует подходить с определенной долей осторожности, используя крупную наждачную бумагу и щетки по металлу. Главное – не переусердствовать при проведении работ с помощью шлифовальной машины. Ведь перегрев достаточно тонкого металла кузова непременно приведет к ухудшению его свойств и на этом месте почти гарантировано появление нового коррозионного пятна.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of