К концу года в Украине построят 200 электрозаправок

Всемирно известная фирма Ensto (Финляндия), имеющая на территории Украины обособленное представительство, занимается реализацией различных видов электронного оборудования и комплектующих, в том числе заправок для электронных автомобилей. По данным на 2015 текущий год в Украине функционируют всего 10 заправок для электромобилей Ensto.
Руководитель Ensto Technology прояснил ситуацию относительно будущих перспектив распространения в стране электрозаправочных станций, ответив на ряд вопросов.
Какова обстановка в Украине, связанная с распространением электромобилей и необходимостью строительства станций для их заправки?
Шевнин говорит о том, что в настоящее время покупают электромобили только те, у кого есть достаточные средства для поддержания своего имиджа. То есть украинцы, покупающие Tesla, делают это, не задумываясь о проблемах экологии. Однако престиж автомобилей дал свой результат – спрос на них растет и практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что в конце 2015 года в Украине будут функционировать не менее 200 заправок для электромобилей.
Существуют ли планы строительства и развития сети электрозаправок?
По словам Шевнина, такие планы есть. Их главная цель – взаимодействие с ответственными и перспективными партнерами в данном вопросе, например, такими заправочными станциями, как АЗС.
Какие меры проводятся и будут проводиться в будущем относительно улучшения качеств станций, их усовершенствования?
Руководитель Ensto Technology в Украине руководствуется фактом, что в данном случае дополнить или модифицировать что либо – более затратно, чем заново переделать. Именно поэтому зарядные устройства для авто изначально укомплектованы теми параметрами, которые в конечном итоге приведут к росту цен на станцию. Все эти функции тестируются финскими специалистами.
Безусловно, заправки в Финляндии отличаются наибольшим удобством и функциональностью при эксплуатации, к которому еще не готовы украинские технологии, тем не менее, медленно, но верно, к этому идут.
В результате быстрых темпов роста количества владельцев электромобилей, возможно, что у каждого из них своя мини-станция появится дома. В настоящий момент уже создан механизм, с помощью которого можно равномерно распределять электроэнергию, вырабатываемую несколькими зарядными устройствами, что делает процесс зарядки сразу нескольких автомобилей более ускоренным, чем одного, как это ни парадоксально.
О чем подумать прежде: о покупке электромобиля или о возможности его зарядки?
Дело в том, что покупатели электромобилей – люди достаточно обеспеченные. Часто они напрямую связаны с этим бизнесом, например, распространяют электромобили, или имеют возможность часто бывать на соответствующих заправочных станциях. Кстати, цена на портативное зарядное устройство, которое можно использовать в домашних условиях, не превышает 1000 долларов, обеспечивая быстрый и безопасный процесс заряда. Тем не менее, большинство автомобилистов используют все же общественные станции, что и объясняет быстрые темпы роста их количества.
Выдержат ли электросети нагрузки от заряда автомобилей, если их количество станет очень большим?
Как всегда, решение данного вопроса будет найдено. Путем улучшений линий передачи электричества и строительстве новых.
Таким образом, скоро в Украине появится более двухсот заправочных станций для электромобилей, что, безусловно приведет к еще больше росту количества покупателей для электромобилей Tesla. Электрозаправки в европейских странах уже мало кого удивляют, а ведь совсем недавно об этом и думать не могли. Тем не менее, прогресс идет быстрыми темпами, что коснется и Украины.

Согласно источнику autogeek.com.ua


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of