Американский электромобиль пикап Rivian R1T

Компания Rivian представила свой первый автомобиль, получивший название R1T и ставящий перед собой цель стать хитом американского рынка. Если все планы, что наметила компания, выполнятся, то это может быть серьезной конкуренцией для электромобилей Тесла.

Внешний вид Rivian R1T просто фантастический, включающий множество высокотехнологичных решений. И хотя марка Rivian до сих пор мало известна, у нее достаточно инвесторов и финансов. Прошлым летом она приобрела бывшую фабрику Mitsubishi в городе Нормаль, штат Иллинойс.

Электрический автомобиль Rivian R1T имеет тип кузова класса пикап. Здесь мы должны подчеркнуть, что пикапы, или точнее грузовики, являются самыми продаваемыми автомобилями в США. В прошлом году самым популярным был Ford F Series, за ним следуют Chevrolet Silverado и Dodge RAM. Только этих моделей продано почти два миллиона в 2018 году.

Rivian R1T имеет длину 5 метров 48 сантиметров и ширину 2 метра 10 сантиметров. Дизайн необычный и запоминающийся. Передние фонари расположены вертикально, а так же, светодиодный пояс по всей ширине передней маски и сплошная лента задних габаритных огней. Багажное отделение расположено как в задней части автомобиля, так и спереди, так как отсутствует, привычный нам всем, двигатель внутреннего сгорания.

Причина, по которой отсутствует двигатель под капотом, проста. Rivian R1T имеет электродвигатели для каждого колеса, которые расположены непосредственно на колесах. Блок батарей имеет специальный короб и вмонтирован в шасси автомобиля. Дорожный просвет можно изменять от 200, до 350 мм. По заявлениям разработчиков, Rivian R1T может легко преодолеть брод до одного метра и подняться на крутой подъем в 45 градусов. При весе 2,6 тонны это тяжелый автомобиль, но он по-прежнему вписывается в обычную категорию до 3,5 тонны, грузоподъемность 800 кг, трейлер может перевозить до 5 тонн.

К выпуску готовятся три версии. Первая, базовая, имеет 300 кВт (408 л.с.), заявленная дальность 370 км. Вторая модель будет иметь 562 кВт (764 л.с.) с дальностью хода 480 км. И наконец, третья версия, имеет немного сниженную мощность 522 кВт (710 л.с.), но увеличенную емкость батарей с дальностью в 640 км на одной зарядке! Разгон с места, до скорости 100 километров в час, у первой модели 4,9 секунды, второй, всего за 3 секунды, а последний за 3,2 секунды. Максимальная скорость для всех трех версий составляет 200 километров в час.

Из-за большой емкости батарей увеличивается время на зарядку и от обычной розетки может составлять до 20 часов, но при зарядке на специальных станциях время резко сокращается до 30 минут, что вполне хватит на 300 километров пути.

Цены на автомобиль еще не опубликованы. Озвучена лишь приблизительная цена за топовую версию в 65 000 долларов. Предварительные заказы, за который надо заплатить 1000 долларов, уже поступают. В любом случае компания обещает поставки с конца 2020 года.

Кстати, если вам нужен газ на авто 4 поколения, то советуем ознакомиться с сайтом gboservice.ua.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of