BMW i3: электрический привод

BMW i3: электрический привод

Буквенная маркировка «i» в автомобилях BMW показывает, что при их изготовлении применяются инновационные технологические наработки, которые позволяют, к примеру, облегчать кузовные конструкции, оснащать авто передовой электронной начинкой, а также создавать нестандартные приводы.

В случае с BMW i3 существуют две вариации автомобиля серии: с полностью электроприводным движком и гибридным исполнением.
Второй вариант автомобиля, кроме сзади расположенного электродвигателя, имеет в наличии бензиновый мотор от мотоциклетного агрегата емкостью 650 см3 и заправочный бак вместимостью 9 литров. bmw-i3-electro-1

Однако используется он вовсе не как замена «электрической лошадке», а только для ее подзарядки. Комбинированная комплектация обеспечивает увеличенный в 1,8 раза резерв хода – до 295 км, в отличие от чисто электрической серии – 160 км. Вследствие малого веса, около 1350 кг, и достаточной мощности – 170 л/с, электромобиль BMW i3 достигает скорости в 125 км/ч за 7,5 секунды, что для такого типа автомобиля очень хорошо.

Легкость машины обеспечивается применением в производстве материала кузова комбинированных изделий на основе углепластика. Компания BMW является первопроходцем использования таких композиционных элементов в производстве серийных автомобилей для широкого круга пользователей.
bmw-i3-electro-2
Заднее расположение аккумуляторной батареи и подзаряжающего ДВС позволило разработчикам исключить использование карданного вала и, соответственно, центрального туннеля. Напомним, BMW i3 заднеприводная машина. В результате салон автомобиля получился очень просторным без необходимости наращивания габаритных размеров кузова.
bmw-i3-electro-3
За крышкой бензобака, который таковым не является, находится гнездо подключения питающего энергокабеля для подзарядки. Что немаловажно, с помощью системы переходников «заправку» можно производить от обычной 220-вольтовой сети, то есть в домашних условиях, например, в гараже. Таким способом примерно в течение 8 часов, аккумулятор можно зарядить практически на 100%.

Тест-драйв BMW i3


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz