Форд расширяет модельный ряд Мондео

Форд расширяет модельный ряд Мондео

Компания «Форд» увеличила количество комбинаций трансмиссии, которые будут доступны для новых моделей Ford Mondeo. Так у европейских потребителей появился выбор шире, чем когда-либо.

Производство началось с моделей, оснащенных Экобутс – первым 1-литровым бензиновым двигателем в ценовом сегменте от £19,995,завоевавшем множество наград.

Вскоре эту линейку дополнят: новый битурбо двухлитровый дизельный двигатель TDCi, 210 л. с., новый топливосберегающий 1-5-литровый дизельный двигатель TDCi и интеллектуальная технология All-Wheel Drive для улучшения силы сцепления и эксплуатационных качеств в целом.

Вся линейка новых Mondeo– четырех-дверные и пяти-дверные авто, а также универсалы – сейчас имеет 14 комбинаций трансмиссии, которые включают:

  • 1-литровый бензиновый Экобуст мощностью 125 л. с., (механика);
  • 1.5-литровый бензиновый Экобуст на 160 л. с. (механика и автомат);
  • 2-литровый бензиновый Экобуст на 240 л. с. (автомат);
  • 1,5-литровый дизельный TDCi на 120 л. с. (механика);
  • 2-литровый дизельный TDCi на 150 л. с. и 180 л.с. (механика и автомат);
  • 2-литровый дизельный TDCi на 150 л. с. и 180 л.с. с технологией All-Wheel Drive;
  • 2-литровый дизельный TDCi на 210 л. с. (автомат);
  • бензиново-электрический гибрид на 187 л. с.

Также Mondeo предлагает модели на технологии ECOnetic с ультранизким уровнем выбросов. Уже скоро, в этом году, дебютирует новинка Ford Vignale Mondeo, являющая собой грамотное сочетание высококлассной фордовской модели Vignale и уникального опыта компании.

Кроме того, первый гибридный электрический автомобиль, выпущенный компанией Форд в Европе — Mondeo Hybrid – доступный с четырех-дверным кузовом и оснащен двумя электродвигателями. Литий-ионная батарея на 1,4 кВт/ч скомбинирована с 2-литровым бензиновым двигателем, функционирующем по циклу Аткинсона. Благодаря этому можно двигаться со скоростью около 135 км/ч используя только электрический режим.

Трансмиссия обеспечивает 187 л. с. с затратами 3,51 л/100 км и уровнем выбросов 99 г/км, а по цене эквивалентна 2-литровой модели TDCi на £24,995. Ролант де Вард, вице-президент службы Маркетинга и сбыта компании «Форд» в Европе, отметил: «С полным набором трансмиссий, которые сейчас сходят с конвейера на нашем современном заводе в испанской Валенсии, Форд может предложить европейским потребителям такой широкий выбор, какого до сих пор не предлагала ни одна компания».

«Использования сложных технологий, как, например, в наших первых в своем сегменте надувных задних ремнях безопасности, помогает сделать Mondeo еще привлекательнее для потребителей».

В Великобритании Ford получил более 5000 заказов на все новые Mondeo с момента выпуска этой модели в прошлом году. По сравнению с прошлым годом продажи новинки выросли в январе на 29% и заказы возросли до 60% по мере доставки к дилерам Форд по всей Европе.

Передовые технологии подтвердили свою популярность, 53% потребителей выделяют систему Active Park Assist с перпендикулярной парковкой и 44% выбирают динамические светодиодные фары.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of