Новая версия концепт-кара Peugeot 308 R получила два электромотора

Французский автопроизводитель Peugeot представил гибридный вариант концептуального хот-хэтча 308 R, показанного в позапрошлом году во Франкфурте. Официальный дебют 500-сильного полноприводного прототипа состоится в рамках открывающегося уже на днях 16-го по счету Шанхайского автосалона.
Главной составляющей силовой «начинки» является все тот же 1,6-литровый турбированный ДВС с отдачей 270 л.с., но получивший серьезную поддержку в виде сразу двух электродвигателей, один из которых расположился на задней оси, а второй интегрирован в шестидиапазонную автоматическую коробку передач. Поменявший конструкцию бензобак (50 л) в целях оптимизации пространства переселился в багажный отсек, а его место под задним рядом сидений занял блок литий-ионных батарей.
Первая «сотня» покоряется Peugeot 308 R Hybrid за четыре секунды, а ограниченная электроникой «максималка» для новинки составляет 250 км/ч. Выброс CO2 – 70 г/км.
Гибридный хот-хэтч способен работать в четырех режимах работы движения. Наиболее мощный из них называется Hot Lab: использует возможности силовой установки на полную катушку, задействовав все три мотора с суммарной мощностью в 500 «лошадей» и пиковым крутящим моментом 750 Нм.
Второй по «прыткости» режим Track (400 л.с.) задействует передний электромотор только для разгона, а вариант Road (300 сил) его и вовсе игнорирует. Задний электромотор в данном случае включается при ускорении.
Ну и наконец, самый «слабый» режим ZEV обходится без использования бензинового агрегата. Второй электродвигатель при этом подключается при усиленном нажатии водителем педали газа.
Восполнение запаса батарей может происходить как за счет энергии торможения, так и за счет переднего электромотора, способного выполнять функцию генератора. Также предусмотрена зарядка от электросети.

peugeot-308r-zad
Что касается внешности, то концепт-кар сохранил себе «спортивный» обвес кузова из углепластика, а также двухцветную раскраску. При этом автомобиль обзавелся видоизмененными бамперами и воздухозаборником на капоте.
Относительно перспектив серийного производства гибридного Peugeot 308 R информации пока нет.

Обзор Peugeot 308 R


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz