Обзор Chevrolet Spark EV

Chevrolet Spark EV 2014 — компактный и яркий представитель гольф-класса, обладающий реальными возможностями прославиться на весь мир. Лучшие специалисты компании General Motors, на своём заводе в Балтиморе, длительное время занимались проектом по разработке и внедрению в этот автомобиль новейшего высокотехнологичного электродвигателя, а также системы привода со специальными аккумуляторными батареями.
Особенности технических характеристик Spark EV способны как следует порадовать своих покупателей. Система привода с электромотором, обеспечивает Chevrolet Spark EV 2014 мощностью в 140 лошадиных сил и крутящим моментом в 400 Ньютон метров. Подобные цифры длительное время тестировались инженерами компании GM, в целях получения оптимальных результатов. Таким образом, Spark EV 2014 способен разогнаться до 100 км/ч всего за 8 секунд, к примеру, модификация, работающая на газе, разгоняется до сотни за целых 11 секунд.
Chevrolet Spark EV 2014 включил в себя 110-киловаттный электромотор и высоковольтный литий-ионный аккумулятор на 21-кВт-ч, вызывающий лёгкие напоминания о Honda Fit EV. Однако, в отличие от Honda, Chevrolet способен сделать автомобиль в данном классе по истине интригующим, мощным и насыщенным во всех понятиях этого слова.
По заявлению производителя, без подзарядки электродвигатель способен продержаться до 82 километров. General Motors дали обещание своим клиентам реализовать возможность быстрого заряда аккумулятора уже этой осенью.

homing-in-on-the-range

По сути, американская компания-производитель желает создать, так называемый, ответный удар на бесплатные станции быстрой зарядки от компании Tesla под названием Supercharger. Всего за 750 долларов, владелец Chevrolet Spark EV 2014 сможет обзавестись специальной вилкой и электронным блоком управления, служащим для быстрого заряда аккумулятора. По словам специалистов компании General Motors, такое платное дополнение, обеспечит 50-процентный заряд за 12 минут, а 100-процентный заряд всего за рекордные 20 минут. В противном случае, от источника в 240 Вольт автомобиль простоит на зарядке до 7 часов, а от напряжения розетки в 110 Вольт, полного заряда батареи можно ожидать до 20 часов. Не только подобные дополнения делают Spark EV более интересным в представлении многих потенциальных покупателей.

2014-chevrolet-spark-ev-salon

Следует отметить, что даже независимо от незначительного прироста в массе кузова, лишние килограммы не влияют на отменные ходовые качества автомобиля. Также, производитель гордится тем, что расположение аккумуляторной батареи никак не повлияло на вместительность транспортного средства и его грузовой объём.

Распределение веса на переднюю и заднюю ось автомобиля фактически составляет 50/50. Chevrolet Spark EV получил дисковые тормоза на все четыре колеса, в отличие от своей газовой модификации, в которой были установлены по два барабанных и дисковых тормоза. Задние шины автомобиля несколько шире, нежели фронтовые: 195/55R15 по сравнению с 185/55R15. Также производитель не забыл оснастить электромобиль замечательной системой амортизаторов и прочих компонентов подвески, в который раз подтверждая главный рекламный лозунг Spark EV — «Создан для получения удовольствия от вождения!». Как показывают многочисленные тест-драйвы Spark EV, на ходу автомобиль ощущается приятно сбалансированным, весьма спокойно реагирует на разнообразные искривления и неровности на дороге, предоставляя водителю и его пассажирам исключительный комфорт. Тоже самое можно сказать и о рулевом управлении.

На одном из первых тест-драйвов Spark EV, многих экспертов заинтересовала позиция «L», расположенная на рычаге переключения передач. Как выяснилось, данная позиция способствует более независимому роботизированному режиму торможения. Это означает, что водитель при таком режиме не будет нуждаться в постоянных самостоятельных нажатиях на педаль тормоза, потому как автомобиль будет думать за него, имитируя, так называемое, «торможение двигателем» — эффект, подобный электронным апгрейдам от марок BMW, Mini либо Honda. Данная система торможения замечательно справляется как за пределами города, так и в условиях городского достаточно загруженного движения.

2014-chevrolet-spark-ev-inline
Касательно различных тестов автоэкспертов — здесь новый Chevrolet Spark также весьма неплохо себя проявил. К примеру, на одном из тестдрайвов электромобиля, израсходовав 13,3 кВт от полного аккумулятора, проехав более чем пятьдесят с лишним миль, бортовой компьютер Spark EV (между прочим, это качественный семи дюймовый дисплей) показал, что заряда аккумулятора еще должно хватить в диапазоне до 29 миль, что в целом, даже немного превосходит заявленные цифры без подзарядки. Такой показатель не смог не порадовать как автоэкспертов, так и простых автолюбителей.

Кроме того, автомобиль сообщил водителю, посредством информационного оповещения через бортовой компьютер, что если владелец будет ехать оставшееся время без подзарядки более плавно и экономно, то показатель оставшегося заряда можно увеличить до 34 миль и даже выше. Также водитель был осведомлен, что если он продолжит чрезмерно усердно выжимать педаль газа, то оставшееся расстояние может сократиться до 25 миль. Дополнительно, бортовой компьютер назвал точный расход аккумулятора за всё время поездки на включенную опцию климат-контроля, охлаждающего салон, на работу которого ушло более 13 процентов от полного заряда. Стоит отметить, что автомобиль оснащается сразу тремя различными системами нагрева и охлаждения, обеспечивающими идеальное управление и контроль за климатическими условиями внутри салона транспортного средства.
Стоимость потрясающего воображение Chevrolet Spark EV 2014 колеблется в пределах 27 495 долларов. Компания General Motors производит сборку данного электромобиля в Корее, его производство направлено, в основном, на прибыльные автомобильные рынки Соединённых Штатов Америки, Канады, Китая и Кореи. Естественно, цена не самая низкая, однако заслуживает отдельного внимания, так как является более выгодной по отношению к стоимости конкурирующих производителей автомобилей в данном классе.

Также, представители компании General Motors считают, что покупка Chevrolet Spark EV 2014 станет весьма выгодным вложением для большинства американских жителей с ограниченными финансовыми возможностями. Spark EV не может не понравиться и не задеть за живое даже самого придирчивого автолюбителя, потому как автомобиль создан по истине от души, ему был передан не только уникальный дизайнерский подход, но и отменное олицетворение инженерного замысла, ведь Spark EV может без проблем производить даже торможение на светофорах вместо своего водителя, проявляя заботу о спокойствии не только самого владельца, но и о комфорте его пассажиров.

Тест-драйв Chevrolet Spark EV


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz