Обзор электромобиля Nissan Leaf

Электромобиль Nissan Leaf — весьма привлекательный и один из самых компактных представителей во всём мире. В новой модификации, производитель позаботился о значительном количестве улучшенных дополнений, естественно, это немного отразилось на стоимости транспортного средства. Среди экологических автомобилей, Nissan Leaf по сей день заслуженно занимает лидирующие позиции.
В сфере массового производства, Nissan Leaf находится относительно недолго, с 2010 года. Японцы знатно потрудились над его экологическими характеристиками, сведя на нет все возможные вредные выбросы. Автомобиль обладает полностью электрическим приводом. В 2011 году компактный японский электромобиль был награждён званиями «Европейский автомобиль», а также «Мировой автомобиль».
Для первооткрывателя нового Nissan Leaf, салон автомобиля, по началу, может показаться непривычным, однако приловчиться к нему не составит особого труда, так как водителя и пассажиров ждёт комфорт и спокойствие внутри салона. Бортовой компьютер смотрится в некотором роде футуристично, приборная панель добротно наполнена цифровым изобилием, яркая подсветка и множество светодиодных лампочек владельцу гарантированы. Также, приборная панель содержит все необходимые электронные приборы, а экран бортового компьютера способен порадовать пользователя различными мультимедийными развлечениями. Именно такой подход к отделке интерьера, производитель Nissan считает достойным для ультрасовременного электромобиля. Если внешний вид автомобиля говорит о его компактности, то в салоне царит самый настоящий простор, при желании в электромобиль можно вместить пять взрослых человек. Даже отделка салона Leaf включает в себя лишь экологически чистые переработанные материалы.

Nissan Leaf salon

Интересным апгрейдом с простым интерфейсом стала функция управления через смартфон. Синхронизируя пользовательский девайс с бортовым компьютером Nissan Leaf, можно знать об уровне заряда аккумулятора, о расчетном времени зарядки, также можно выполнять множество стандартных функций, к примеру включать/выключать климат-контроль.

Новый Leaf абсолютно не использует какой либо вид горючего. Вместо стандартного двигателя с поршнями и цилиндрами, электромобиль получил силовую установку с 80-киловаттным мотором на 110 лошадиных сил. Внешне двигатель подобен обычному четырёхцилиндровому мотору.

nissan-leaf-dvigatel

Автомобиль обладает передним приводом, питание агрегата производится от 24-киловаттного литий-ионного аккумулятора. Сам накопитель энергии производители разместили на днище кузова под задними сидениями. Хоть производители и выписывают такие цифры пробега Leaf от одного полного заряда, как 160 км, на практике автомобиль способен продержаться без заряда аккумулятора максимум 120 км. Однако стоит отметить, что через несколько недель эксплуатации, батарею можно «разогнать» до 130-145 км. Разумеется, длина пробега будет зависеть от таких факторов, как включенные электроприборы, обогреватели и кондиционер. Максимальная скорость — 140 км/ч. Время разгона от нуля до сотни занимает приблизительно 11,6 секунд.

Наибольший удар по аккумулятору автомобиля принесут городские поездки, его слабое место — частые циклы разгонов и торможений. Однако при помощи активированной функции «эко-режим», можно поспособствовать минимизации разряда батареи. Таким образом, нагрузка на двигатель при разгоне снижается на 10 процентов. Процедура полной зарядки Nissan Leaf займёт от семи до десяти часов, с использованием напряжения в 220 Вольт. Здесь есть и приятный нюанс, от нуль до 80% аккумулятор реально зарядить максимум за час времени. Начиная с 2012 года в штатной комплектации Leaf присутствует особая электрическая розетка для быстрой подзарядки.

Стоимость Leaf на американском рынке начинается от 35000 $, в Европе — от 27000 евро, а на родине в Японии от 28 000 $.
Преимуществом Leaf является его тихий ход, приносящий владельцу ощущение полнейшего комфорта и даже некоторого рода свободы. Автомобиль обладает современной системой предупреждения о наличии впереди на проезжей части пешеходов.

Тест-драйв Nissan Leaf


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz