Обзор Porsche Panamera S E-Hybrid

Porsche Panamera S E-Hybrid 2014 года выпуска является комфортабельным, относительно быстрым и достаточно энергоэффективным роскошным спортивным седаном.

Первоначально было заявлено, что представленный автомобиль способен пройти до 16 миль на электротяге, однако мы не достигали подобных результатов в условиях холодной и снежной «весенней» погоды, которая царила в Нью-Йорке.

Мы проехали 520 миль на наиболее дорогостоящей тестовой машине, которую когда-либо рассматривал наш сайт. Нам понадобилось четыре дня на поездку из Нью-Йорка в дебри северной части штата и обратно.

Стоит отметить, что первоначально автомобиль поступил к нам с разряженной батареей, поэтому первые 238 миль мы проехали, используя стандартный гибридный режим езды.

За этот период бортовой компьютер машины сообщил, что потребление топлива достигло 7.4 литров на 100 километров (это 31.8 миль на галлон в стандартах США).

Даже, не приступая к тестированию электротяги автомобиля, мы открыли для себя две новости во время управления Panamera E-Hybrid.

Во-первых, мы отметили, что это достаточно комфортабельный и роскошный автомобиль. Особенно удобными являются путешествия на дальние расстояния, учитывая то, что Porsche Panamera E-Hybrid потребляет малое количество топлива (меньше чем некоторые другие автомобили) и обладает достаточно большими размерами. Например, весит данный автомобиль 4,600 фунтов.

porshe panamera s e-hybrid-salon

Во-вторых, это одномоторная гибридная установка, которая имеет реальные преимущества. Так, к услугам водителя предоставляется не только функция stop-and-go и комфортное поддержание низкой скорости, но и возможность развития действительно высокой скорости, включая превышение разрешенных ограничений.

Диапазон различных вариаций Panamera действительно впечатляет. Покупатель может выбрать, начиная с базовой модели, которая оснащается 3.6-литровым двигателем V6 и, заканчивая Panamera Turbo S Executive с турбированным мотором объемом 4.8 литра V8.

Но только модель E-Hybrid оснащается специальным подключаемым модулем. Этот автомобиль обладает 333 лошадиными силами и 3-литровым двигателем V6, также здесь есть восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия. Кроме того, электротягу обеспечивает мотор мощностью 70 киловатт (94 лошадиный силы), который способен выдавать до 230 фут фунтов крутящего момента.

Общая максимальная производительность данного силового агрегата, как заявляет Porsche, достигает 416 лошадиных сил. Максимальная скорость на трассе, которую может развить этот автомобиль, достигает 167 миль в час (мы не проверяли это), разгоняется Porsche Panamera E-Hybridс 0 до 60 миль – всего за 5.2 секунды.

Литиево-ионный аккумуляторный блок мощностью 9.4 киловатт-час рассчитан на прохождение 16 миль только на электрической тяге. При этом общее расстояние, за счет работы батареи и топливного бака, может достигать 540 миль.

Мы оставили автомобиль заряжаться на ночь и подсоединили его к 120-вольтной розетке; понадобилось приблизительно 11 часов для того, чтобы полностью перезарядить батарею.

После поездки в холоде и под дождем запас заряда батареи, согласно данным бортового компьютера, упал до 12 миль, но после изнурительного путешествия обратно по сельским дорогам этот показатель опустился до 9 миль.

Представленный автомобиль проехал более 500 миль в гибридном режиме и это очень приличный результат.

Автомобиль имеет достаточно большую стоимость – более 100,000 долларов, однако, учитывая то, что это действительно роскошный и удобный автомобиль, цена не кажется завышенной.

Данная модель Porsche оснащена смешанной системой рекуперативного торможения и торможения за счет трения. Стоит отметить, что в наше время достичь такого сбалансированного сочетания в гибриде тяжело.

Мы также испытали действие тормозной системы и, стоит отметить, что впечатления от ее работы остались очень хорошими.

Наиболее впечатляющей особенностью является плавность движения Porsche, он фактически «плывет» при наборе скорости. Особенно это чувствуется на высоких скоростях.

На высокой скорости вы можете услышать только шум ветра и звук трения колес, отсекатель работает практически незаметно, показатель количества оборотов непривычно удерживается на нуле.

Во время затяжных спусков с крутых подъемов, двигатель может оставаться выключенным на протяжении минуты или даже дольше.

Учитывая то, что во время поездки скорость была достаточно высокой, а из 520 миль расстояния мы проехали только 9 миль на электротяге, экономия топлива оказалась мизерной.

Также стоит отметить некоторые другие особенности Porsche Panamera:

  • Это достаточно низкий четырехведерный седан, хотя при первом взгляде это незаметно.
  • Дверные ручки расположены на уровне бедра, хотя было бы более удобно, если бы они находились чуть выше.
  • Существует относительно большая слепая зона со стороны водителя.
  • Шнур зарядки поставляется в комплекте и располагается в багажном отделении.
  • Дверца от бензобака и порта зарядки имеют одинаковую форму: бензин заливают с правой стороны, а заряжается автомобиль — с левой.
  • Если не обращать внимания на некоторые различия в колесах, модель E-Hybrid выглядит так же, как и любая другая Panamera.
  • Ярко желтые тормозные суппорты смотрятся очень круто.

Стоит отметить, что самая лучшая часть управления гибридным Porsche это позитивная реакция людей в других машинах.

Так, двое маленьких мальчиков возбужденно махали руками, сидя на заднем сидении семейного внедоржника; приятная блондинка средних лет на пассажирском сидении Lexus LS улыбалась нам; и три молодых парня в Infiniti G35 также улыбались нам и показывали одобрительные знаки.

Конечно, большую роль сыграло и то, что машина была красивой, чистой и блестящей. Но, к сожалению, благодаря дождю и слякоти автомобиль быстро потерял свою чистоту.

Конечно, данная модель и рядом не стоит с Tesla Model S по производительности, запасу электрического заряда и внедрению передовых технологий.

Однако за счет того, что на высоких скоростях автомобиль переходит на электротягу, Porsche имеет преимущество перед обычными экономичными машинами.

Представленный автомобиль тяжело назвать «чистокровным» Porsche, как другие топливные модели немецкого производителя, но, учитывая большие изменения, происходящие в понимании роскоши и производительности автомобилей, такие нововведения являются вполне оправданными.

Если слухи о том, что Porsche планирует составить серьезную конкуренцию Tesla являются правдой, модель E-Hybrid можно расценивать как пробу пера в сегменте производства электрокаров для немецкой компании.

Еще больше электричества

Представленную модель Panamera уже можно назвать старой, ведь она была запущена в производство в 2010 году, вскоре она будет заменена новой моделью к 2017 году. Скорее всего, в ней будут устранены недочеты нынешней модели.

porshe panamera s e-hybrid-zaryadka

Таким образом, мы надеемся вскоре увидеть следующее поколение электрифицированного Porsche.

При этом, Panamera E-Hybrid является довольно неплохим люксовым седаном с возможностью использования электротяги.

Стоимость

Наша Porsche Panamera S E-Hybrid 2014 года продается по базовой цене 99 тысяч долларов. При этом, предлагается еще 19 дополнений для данной модели.

Три наиболее дорогие дополнения: Пакет Premium Plus — дополнительно 4,700 долларов к базовой стоимости, 4,185 долларов кожаный интерьер «в цвете марсала/кремовый», и загадочный «интерьерный пакет», который стоит 2,570 долларов.

Стоимость полной комплектации достигает 131,340 долларов, что сравнимо с ценой полной комплектации Tesla Model S P85D.

Тест драйв Porsche Panamera S E-Hybrid


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of