У нового Nissan Z — новый двигатель

У нового Nissan Z - новый двигатель

Несколько дней назад мы выпустили новость о том, что Nissan рассматривает различные варианты двигателей для нового автомобиля Z. Мы ожидали гибрид с мощностью более 1000 лошадиных сил и Nissan, судя по всему, это слушал. Правда, возможно, только в пол-уха.

Ссылаясь на японскую публикацию «Лучший автомобиль», австралийский сайт Motoring сообщает, что новый автомобиль Z (маркированный просто “Z”) сначала будет в виде кабриолета. Однако больше шокирует то, что в нем будет гибридный 2-литровый двигатель с турбонаддувом и четырьмя цилиндрами, в тандеме с автоматической коробкой передач на семь скоростей.

В общей сложности эта трансмиссия обеспечит мощность в 247 лошадиных сил и значением крутящего момента в 258 футов. Бензиновый двигатель позаимствован из Mercedes-Benz, в то время как электродвигатель будет вмонтирован между двигателем и коробкой передач для подпитки энергией при торможении, форсирования мощности и увеличения пробега, примерно как у системы Хонды Integrated Motor Assist.

«Его основной рынок сбыта – США, рынок, требующий кабриолеты, вызывающие массу восхищения на улицах города, по конкурентоспособным ценам», сказано в источнике. «Именно таким и будет Nissan Z. Вот только на этот раз он предлагает хорошую мощность при расходе 1 л топлива на 20 км (это примерно 1 галлон на 50 миль)».

noviy-nisan-novyi-dvigatel-2

К счастью, источник также подтвердил информацию о наличии в этой модели 3-литрового двигателя V-6 из Mercedes, что позволит и американцам ощутить все преимущества шестицилиндровых двигателей, чего, в принципе, и ожидают от Z. С помощью дополнительного турбонаддува HYbrid4, Nissan имеет все шансы стать существенно мощнее и спортивнее. Мы с нетерпением ждем подтверждения всех этих слухов.

Почему это важно

Мы с энтузиазмом встречаем новости о гибридных трансмиссиях, особенно те, в которых идет речь о шестицилиндровых двигателях. Поскольку спортивные машины становятся все меньше, все легче и практичнее, этот ход весьма оправдан. Тем не менее, здесь есть и ложка дегтя в виде семиступенчатой автоматической коробки передач.

В основном это сводится к следующему: здесь, в TopSpeed, мы в большинстве своем предпочитаем управлять авто самолично. И нам интересно самим определять правильное количество газа и сцепления для того, чтобы привести авто в движение.

Можете называть это первым шагом в направлении автопросвещения. Да, в пробках бывает нелегко, плюс тронуться на горке может оказаться немного сложнее, но нам кажется, что единственный способ по-настоящему управлять автомобилем – это сцепление. В эпоху постепенного выведения из обихода механических коробок передач наблюдение за тем, как очередной спортивный автомобиль становится на путь полной автоматизации, часто удручает. Поэтому хотелось бы, чтобы Nissan в этой модели все же оставила третью педаль. Ведь Z действительно этого заслуживает.

Производство модели, известной также под названием Прелестная леди, стартовало в 1969 году с 240Z, одной из красивейших спортивных машин, которые только производились в Японии за всю историю их существования. Сейчас эксплуатируется уже шестое поколение этих авто с моделью 370Z, примечательной 3,7-литровым объемом двигателя V-6, размещенным под капотом. «Фишкой» моделей седьмого поколения, названных «Z», будет масса различных вариантов двигателей. 370Z сейчас доступны в виде седана или родстера на 332 л.с. и значением крутящего момента в 270 футов на задние колеса, чего вполне достаточно для разгона до 97 км менее чем за 5 секунд, проезда 400 м за 13,3 секунд и максимальной скорости почти 250 км/ч. Выбор трансмиссии есть и в шестиступенчатой механической, и в семиступенчатой автоматической коробках передач. Сидения отделаны кожей, салон оснащен аудиосистемой Bose, есть Bluetooth.

При цене $ 29 990 за седан и $ 41 820 за Родстер, Z становится вполне доступным спортивным авто, привлекающим внимание прохожих и одним своим видом учащающим сердцебиение автолюбителей.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz