Женева 2015. Внедорожник от Aston Martin

Женева 2015. Внедорожник от Aston Martin

Aston Martin давно задался целью войти в сегмент премиальных спортивных внедорожников. Ведь Porsche, Bentley и даже Rolls-Royce уже успели занять свою нишу в производстве SUV, и имеют определенные успехи на этом попроще. А что же британский бренд? Ведь самые престижные спорткары принадлежат этой торговой марке.

Решение этой задачи для Aston Martin сопровождается неудачами. Пару лет назад торговая марка показала концепт внедорожника под поэтическим названием «Lagonda». Концепт был воспринят публикой крайне негативно, ведь дизайн автомобиля оставлял желать лучшего. После оглушительного провала руководство бренда, видимо, прислушалось к критике, и попыталось исправить былые ошибки. И в Женеве мы увидели совершенно другую модель – стильную, современную, пришедшую по нраву многим.
electromobil-aston-martin-jeneva-2015
Новинка получила название DBX Concept. Но назвать ее кроссовером можно с трудом. Ведь по внешнему виду это 2-дверное купе, получившее увеличенный дорожный просвет.

Начинка концепта отвечает всем передовым тенденциям. Авто оснащено 4 электродвигателями, которые удобно расположились в колесах. За счет этого моторного отсека попросту нет. Вместо него автомобиль получил еще один багажник.

Получила новинка также передовой литий-серный аккумулятор на электромобиль. За этим агрегатом стоит будущее всех электромобилей. Возможно, именно инженерам Aston Martin удастся доработать аккумулятор, чтобы он смог обеспечивать бесперебойный ход машины на тысячи километров.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz