BMW X5 обзавелся гибридной силовой установкой

bmw-X5 xDrive40e

Гибридный серийный кроссовер бренда BMW появится в продаже уже осенью текущего года.

Модель X5 xDrive40 e оборудована гибридным электро- и бензиновым двигателями. Модификация X5 представляет собой развитие концепции Edrive X5, которая была показана во Франкфурте на автосалоне в 2013 году.

Двигательная установка включает 4 би-турбо 2 л бензиновых двигателей и синхронного электродвигателя, генерирующих 245 л.с. и 113 л.с., соответственно. Машина оборудована автоматической (Steptronic) восьмиступенчатой коробкой. Мощность всей системы достигает впечатляющих 313 л.с., крутящий момент — 450 Нм. Расход топлива авто составляет 3,4 л., а выбросы углекислоты — 78 г/км (по информации производителя). При движении в гибридном режиме новый X5 может разгоняться до 100 км почти за 6,8 сек, и дальше ускоряться до 210 км/час. Только на электродвигателе этот гибрид проезжает 31 км, а его максимальное ускорение ограничено электроникой на уровне 120 км/ч.

Батарея гибридного кроссовера может быть заряжена как от обыкновенной бытовой электросети, так и на специализированных станциях. Литий-ионная высоковольтная (9,0 кВт) батарея установлена в багажнике под полом, благодаря чему объем загрузки автомобиля составляет 500 — 1720 литров. Гибридная модификация X5 BMW имеет полный привод с программируемыми режимами COMFORT, ECOPRO и SPORT.

bmw-x5-xdrive40e

Кроссовер осенью будет официально представлен во Франкфурте, а после автошоу он сразу же поступит на продажу в автомагазины. Цена гибридного X5 BMW будет объявлена позже.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of