Электрокроссовер Model X от Tesla Motors за 132 000 $

Представив в 2012 году электрический кроссовер Tesla Model X и объявив 2013 год началом серийного выпуска, компания Tesla Motors вдруг взяла паузу и несколько раз переносила выпуск, в итоге аж до сентября 2015 года. Желающих приобрести этот автомобиль скопилось так много, что очередь из таких автолюбителей растянулась более чем на год. Умники из Кремниевой Долины (именно там находится штаб-квартира Tesla Motors) объяснили задержку с серийным выпуском электромобиля обилием всевозможных идей для воплощения именно в Model X. В итоге результат с лихвой оправдал все ожидания. Впрочем, оправдал ожидание и грузовой автофургон Iveco — это транспортное средство отличается большой грузоподъёмностью и устойчивым вместительным кузовом. Трудно найти транспортную и логистическую компанию, в парке которой не будет грузового автофургона Iveco.

Дизайн электромобиля сразу удивляет огромным лобовым стеклом, наползающим почти на половину крыши, и, по утверждению создателей, являющимся самым большим среди серийных автомобилей. Кузов пятидверный, задние боковые двери открываются вверх с помощью сервоприводов (как обычная дверка багажника). Причем, чтобы уменьшить их разлет, двери не просто поднимаются, а еще и складываются в районе окон, поэтому выход дверей за габариты машины получился не больше 30 сантиметров. Фары светодиодные как на ближнем, так и на дальнем свете.

Салон тоже не подкачал: целых три ряда кресел с конфигурацией на 6 и 7 мест на выбор. Передняя панель привлекает взгляд огромным сенсорным экраном мультимедийной системы с массой наворотов. В автомобиле предусмотрено большое количество всяких систем безопасности, а также электропривод для автоматического открывания дверей. Семнадцать колонок премиальной акустической системы, отделанный кожей салон (три варианта цвета), два багажника, набор камер и радаров, электронные помощники при езде, торможении и парковке и самый большой среди автомобилей салонный фильтр (защищает даже от вирусов) – автомобиль воистину уникален.

Tesla Model X 2

Для продажи подготовлено два варианта электронного полноприводного кроссовера: Model X версии 90D и Model X версии P90D. В первом случае предусмотрены одинаковые электромоторы по 258 л.с. на переднюю и заднюю ось. Запас пробега – до 414 км. Меньше чем за 5 секунд – разгон до сотни. Вторая версия на заднюю ось имеет более мощный мотор – целых 503 л.с., что позволяет порезвиться при разгоне (менее 4 секунд до сотни), но снижает запас хода на 10 км. Обе версии ограничены в максимальной скорости, которая не превышает 250 км/ч.

Автомобиль может показаться довольно дорогим: заявленная изначально цена в 107 000 долларов в итоге доросла до 132 000$ за версию 90D и до 142 000$ за P90D. Но это нисколько не повлияло на спрос, и производители планируют, помимо выпуска в Калифорнии и отверточной сборки в Голландии, наладить в Европе и полный цикл производства со сваркой и покраской. Главная цель – обеспечить к 2020 году выпуск полмиллиона электропаркетников Tesla Model X в год.


Оставить ответ

1 Комментариев На "Электрокроссовер Model X от Tesla Motors за 132 000 $"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
гость
Гость

Стоимость АКБ,в среднем $600/1кВтЧ…при жизни в 1000 циклах заряд/разряда,значит,одна заправка стоит $600/1000=$0,6/1кВтЧ/цикл…а это стоимость Литра!!! Бензина!!!
Средний расход энергии электромобилей при равномерном и прямолинейном движении в городе(40-55 км/ч) 18-30 кВтЧ/100км.
Тогда,эквивалент по деньгам расхода топлива будет аж 30л/100км!!!
И это без учёта стоимости самого электричества!!!!
И где тут экономия???!!!
А откуда взяться электричеству в аккумуляторах???!!!
С электростанции, где энергия от ископаемого топлива,пройдя множество преобразований,расходуется в электромобилях!!!
При этом, КПД этого самого электромобиля, по топливу,составляет 3-7%!!!!
Это КПД первых паровозов!!!!
И где тут экология????!!!!

wpDiscuz