Киевсовет просит Кабмин избавить электромобили от пошлин

От слов к делу: Подписав меморандум о « поддержке и развитии экологического транспорта в Киеве», Киевсовет обратился в Кабмин сделать ставку на импортную пошлину для электромобилей “0 %”.

На заседании от 14 мая принято решение просить Кабинет министров Украины, об отмене сборов и налогов при везении на территорию Украины ТС с электрическими двигателями, а также двигателей, которые ездят на водородном топливе.

Принятый соответственных мер будет способствовать улучшению ситуации с экологией в Киеве, и стране. Также, это поможет снизить спрос на углеводороды, и повысит энергетическую независимость страны. На сегодняшний день, пошлины и налоги увеличивают стоимость таких авто в 1,4 раза (на 40%).

Недавно ,13 мая, Киевсовет подписал меморандум о « поддержке и развитии экологического транспорта в Киеве » между представителем компанией Shooter, которая популяризирует автомобили на электрических двигателях и секретарем Киевсовета Алексея Резникова.

Согласно меморандума, летом Киевсовет арендует 2 электромобиля, а со следующего года – еще 2 автомобиля поступят на баланс муниципалов. Сегодня, месячная стоимость аренды электромобилей от 8 тис. грн, что на 20-30% ниже их бензиновых собратьев.

Согласно источнику autogeek.com.ua


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz