Компания Nissan планирует выпускать бюджетный электромобиль для авторынка Китая

Летом текущего года автоконцерн Nissan собирается выпустить на китайский рынок бюджетный электромобиль. Таким образом, компания стремится увеличить свою долю на местном рынке электрокаров.

Отметим, что в 2014 году Nissan вывел на рынок Китая электрический автомобиль Venucia e30, представляющий собой одну из модификаций модели Leaf. Новая модель от Nissan, разработанная в сотрудничестве с Dongfeng Motor, будет отличаться сниженной ценой — 200 000 юаней (около 26 990 евро). Производство нового электромобиля будет располагаться в Поднебесной, при этом сборка будет организована с использованием местных комплектующих, в том числе и аккумуляторных батарей.

Стоит отметить тот факт, что сегмент «зеленых» авто занимает чуть менее 1% от всего авторынка Китая. При чем только за минувший 2015 год продажи автомобилей с «нулевым выхлопом»в стране выросли до 330 тысяч шт. За прошлый год Nissan реализовал в Китае более 1200 шт. автомобилей Venucia e30. Благодаря новой модели, автопроизводитель планирует расширить свою долю на местном рынке электромобилей до 5-10% в следующие годы.

По информации ведомства «Автостат Инфо», в России за январь-май 2016 года было реализовано 27 автомобилей на электротяге.

Источник: «Автостат Инфо»


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz