Производство Volkswagen I.D. Buzz официально начнется ближе к 2022 году

Концепт Volkswagen I.D. Buzz, впервые представленный в начале этого года в Детройте, стал вариантом классической модели Microbus 21-го века, и с момента его появления со стороны VW поступил однозначный намек на то, что именно этого и добивались разработчики. Теперь автопроизводитель официально объявил о своих планах по запуску в производство полностью электрического микроавтобуса.

Заявление было сделано в городе Монтерей, штат Калифорния, перед началом мероприятия Pebble Beach Concours d’Elegance. Серийный электрический минивэн попадет к дилерам в 2022 году сразу после выхода компактного четырехдверного электрического I.D. в 2020. В VW также заявили, что целевыми рынками для серийного I.D. Buzz станут Северная Америка, Китай и Европа.

«После презентаций, которые состоялись на глобальных автомобильных выставках в Детройте и Женеве, мы получили большое количество писем от клиентов, которые сильно просили построить этот автомобиль», — сказал генеральный директор Volkswagen доктор Герберт Дисс (Herbert Diess) в этом заявлении.

Кстати, диски для автомобилей выгодно приобретать на украинском сайте АвтоДиски.

тут

Согласно информации, опубликованной Volkswagen, серийный вариант не сильно будет отличаться от концепта. Специфическая для электромобилей платформа MEB позволит разместить аккумуляторы и электродвигатели в полу, что сделает салон довольно просторным. Платформа также позволит сохранить внешний вид микроавтобуса, что является своеобразной данью канонической оригинальной версии автомобиля 1960 года.

Однако, серийный I.D. Buzz станет не только машиной серферов и хиппи, как в былые времена. Volkswagen также заявил о создании грузового варианта. Модель I.D. Buzz Cargo будет конфигурирована для перевозки продуктов и предназначена для использования в городских условиях. Многие города в Европе и других регионах планируют запрет дизельных транспортных средств в течение последующих десяти лет, поэтому выход электрического мини-грузовика позволит заменить текущую модель VW Transporter. Если верить представителям Volkswagen, то модель I.D. Buzz будет иметь третий уровень автономности. Как нами уже сообщалось ранее, VW планирует в 2025 году выпустить I.D. с возможностями полной автономности.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz