Apple готовит проект «Электромобиль»

Apple готовит проект "Электромобиль"

Есть уйма данных, свидетельствующих о том, что компания Apple со смартфонов переключится на смарт-авто. И количество подтверждений этому растет с каждым днем.

В прошлом году гендиректор Apple Тим Кук одобрил загадочный проект по прозвищу «Титан». Текущие отчеты свидетельствуют, что сотни сотрудников Apple трудятся над этим проектом в новой автомобильной исследовательской лаборатории технологического гиганта. И высока вероятность того, что конечная цель данного проекта – создание полностью автономного электромобиля.

Недавно Apple наняла на работу бывшего президента и гендиректора проектно-конструкторского отдела компании Mercedes-Benz Йохана Юнгвирта, предложив ему занять должность директора по инженерной работе с Mac-системами. А компания Mercedes выразила свои намерения создать собственный автономный автомобиль, чему в прошлом было много предпосылок.

apple-electromobil

Кроме того, компании Apple и Tesla практиковали обмен сотрудниками. Нагнетанию слухов поспособствовало то, что в Bay Area (Сан-Франциско) был замечен арендованный Apple микроавтобус с полностью экипированной разным оборудованием крышей.

Apple уже является частичкой автоиндустрии, предлагая свое уникальное программное обеспечение CarPlay для существующих моделей авто при прямой поддержке таких концернов, как, Jaguar, Hyundai, Ferrari, Honda, Volvo и Mercedes. Намерен Apple на самом деле создавать собственный автономный электромобиль или нет – пока точно не ясно.

Вполне вероятно, что создатель айфона намеревается расширить свое программное обеспечение для автомобилей и сделать его чем-то большим, чем просто информационная поддержка.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz