Столичная мэрия меняет автопарк: чиновников пересадят на электромобили

Столичная рада начала воплощать в жизнь мероприятия по уменьшению расходов на содержание. Первым этапом является снижение издержек на содержание автомобильного парка рады.

В июне 2015 года планируется приобретение в лизинг двух электромобилей Renault Fluence.

При фактическом подтверждении плановых затрат на два вышеуказанных автомобиля, в 2016 году по аналогичной схеме будет произведена замена оставшихся автомобилей на бензиновом ходу.

Согласно произведенных предварительных расчетов затраты на эксплуатацию и содержание электромобилей будет ниже на треть.

О возможности реальной экономии уже говорит разница в заправке автомобилей бензином и зарядке автомобилей электричеством: общие затраты на заправку 5 автомобилей бензином в год составят 82500 гривен, общие затраты на зарядку тек же 5 электромобилей в год составят 18750 гривен.

Секретарь киевской рады заметил, что переход на электромобили приведет не только к существенному снижению затрат на содержание транспорта, но и является первым шагом к началу применения на территории Украины европейских норм экологичности автотранспорта.

Согласно источнику autogeek.com.ua


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz