Tesla открыла в Голландии свой первый европейский завод

Американская компания Tesla Motors, являющаяся одной из самых крупных по производству электромобилей, поделилась радостью по поводу открытия своего первого автозавода в Европе, а если быть точным, то в голландском городе Тилбург — информирует издание «Financial Times».

Топ-менеджмент корпорации запланировал, благодаря открытию завода в Европе, заметно поднять объем продаж электрокаров на территории Старого Света. Кроме того Tesla сообщает, что к 2020 году компания увеличит общий объем выпуска своей продукции до 500 тысяч экземпляров.

Стало известно, что новый завод в Тилбурге будет выпускать около 450 машин с электромоторами от Tesla еженедельно. Хотя мощность данного предприятия может составлять до 1000 единиц авто в неделю. Руководство американской компании уверено, что подразделение в Голландии будет быстро и планомерно развиваться. Также Илон Рив Маск, один из основателей Tesla Motors рассказал, что, вероятнее всего, в скором времени будет открыт ещё ряд подразделений марки в Европе.

В данный момент больше половины электромобилей производства марки Tesla, созданы для внутреннего авторынка Соединенных Штатов Америки, приблизительно 30% ориентированы на страны из Европы и лишь 10% созданы для Китая.

Отметим, что первым электромобилем стал автомобиль Tesla Roadster, далее была выпущена модель Model S, а в нынешнем году должна выйти в свет электроновинка Model X.


Оставить ответ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz